Vollwertbrot-Backkurs

Leckeres, vitalstoffreiches Brot, Brotaufstriche und Pizza

Wann

 

 

Frühjahr 2020
Melden Sie uns Ihr Interesse zwecks Terminkoordination
Wo Schulküche Marktplatz, Uzwil

Kosten

 

Erwachsene CHF 180
Schüler / Studenten CHF 120

Leitung

 

Silvia Korrodi

Oliver Kaube

Wir stellen Vollkornbrote aus frisch gemahlenem, keimfähigen Getreide her. Die Brote enthalten dadurch die Inhaltsstoffe des vollen Korns, d.h. inklusive der vitalstoffreichen Randschichten und Keimling. Das Resultat sind für die Gesundheit höchst wertvolle, fein duftende und schmackhafte Brote. Zudem erfahren Sie Wichtiges über die Vorteile im Vergleich zu den heute industriell hergestellten Broten. Ergänzend erhalten Sie zahlreiche wertvolle Tipps für hervorragende Backresultate. Sämtliche Informationen sowie Rezepte sind in der Kursdokumentation enthalten.

 

Wir backen verschiedene Brotsorten mit kurzer und langer Teigführung. Für das abschliessende Essen bereiten wir zusätzlich einen gemischten Salat, Pizza und zwei herzhafte Brotaufstriche zu:

  • Schnelle Dinkelbrötchen
  • Dinkel-Roggen-Brot
  • Wurzelbrot
  • Übernachtbrot
  • Knäckebrot
  • div. weitere Brote
  • 2 Brotaufstriche
  • Pizza (vegan, vegetarisch)
  • gemischter Salat

Bei einer Teilnehmeranzahl ab 8 Pers. (max. 12 Pers.) werden noch weitere Brotrezepte gebacken.

Wir verwenden soweit möglich ausschliesslich Zutaten in Bioqualität.